Mostra Cultural Vigilância Sanitária e Cidadania

Eventos

Curso: “Cidadão informado: a saúde agradece”

Público-alvo: professores

Ementa: Dar suporte à ação pedagógica dos professores para o desenvolvimento nas escolas e na comunidade próxima uma cultura de preservação da saúde; propor situações que incentivem a reflexão e a construção do conhecimento sobre o papel da Vigilância Sanitária no Brasil; desenvolver conhecimentos para a compreensão da atuação da Vigilância Sanitária em diferentes âmbitos; desencadear ações de formação continuada envolvendo a escola, a família e a comunidade.

14/06/06

foto foto foto foto foto foto foto

31/05/2006

foto foto foto foto foto foto foto

25 e 26/05/2006

foto foto foto foto foto foto foto

24/05/2006

foto foto foto foto foto

 

 

Curso:“Aprendendo e ensinando sobre a segurança dos alimentos”

Público-alvo: merendeiras e ambulantes

Ementa: Para ter uma alimentação saudável, não basta conhecer o valor nutritivo dos alimentos. É necessário saber a melhor maneira de escolher, preparar e conservá-los. A prática de hábitos inadequados de higiene durante o seu preparo representa um perigo potencial à saúde daqueles que os consomem. Por isso, as pessoas envolvidas em atividades que entram em contato direto ou indireto com alimentos, ou seja, os manipuladores devem ter consciência de seu papel e de sua responsabilidade na produção dos alimentos. Desse modo, o objetivo do curso é capacitar merendeiras em segurança de alimentos visando à promoção e proteção da saúde dos consumidores.

29/06/2006

foto foto foto foto foto foto foto

28/06/2006

foto foto foto foto foto foto

17/05/2006

foto foto foto foto foto foto foto

16/05/2006

foto foto foto foto foto foto foto

 

 

Oficina: “Propaganda de medicamentos, alimentos e cosméticos: o que você precisa saber"

Público-alvo: professores

Ementa: Será abordada a regulamentação da propaganda de medicamentos, alimentos, cosméticos e produtos para saúde de forma generalizada, salientando os pontos mais importantes para a identificação de propagandas irregulares. Serão fornecidos diversos exemplos de propagandas abusivas e enganosas em vários veículos de comunicação, com ênfase na internet. Os participantes serão orientados sobre a utilização do site da Anvisa.

16/06/2006

foto foto foto foto foto foto

 

 

Oficina: “Arte em percussão e produtos de limpeza ”

Público-alvo: estudantes do ensino fundamental/médio

Ementa: Oficina de percussão com o objetivo de conscientizar os alunos sobre os perigos da reutilização de embalagens de produtos de limpeza e da compra de produtos clandestinos. Será abordada também a importância da utilização do álcool gel na prevenção de acidentes provocados com álcool.

 

 

Oficina: “Cosméticos: o que você precisa saber”

Público-alvo: estudantes do ensino fundamental/médio

Ementa: A oficina tem como objetivo demonstrar aos alunos que produtos são cosméticos; como diferenciar um cosmético registrado de um irregular; o que observar no rótulo; a importância da segurança e a quem recorrer no caso de dúvidas, sugestões e reclamações.

 

 

Oficina: Medicamentos fitoterápicos, homeopáticos, vitaminas e as diferenças entre eles

Público-alvo: estudantes do ensino fundamental/médio

Ementa: A oficina tem o objetivo de alertar aos alunos sobre o uso correto e os problemas decorrentes da má utilização de três classes de medicamentos: fitoterápicos, homeopáticos e vitaminas. Tem como objetivo também demonstrar aos alunos o que são os produtos naturais e desmistificar a idéia de que o produto natural não faz mal.

20/06/2006

foto foto foto foto foto foto

 

 

Oficina: "Propaganda de medicamentos: o que você precisa saber”

Público-alvo: público em geral

Ementa: A oficina tem o objetivo de alertar ao consumidor sobre as propagandas que divulgam medicamentos como solução para todos os problemas, sem mencionar os efeitos colaterais e os riscos provenientes do uso inadequado desses produtos.

 

 

Oficina: Alimentação segura e saudável

Público-alvo: público em geral

Ementa: A oficina tem como objetivo promover a melhor manipulação dos alimentos em casa, a fim de prepará-los com segurança. Tem como objetivo também apresentar de forma lúdica e motivadora técnicas seguras de manipulação e segurança alimentar, os principais focos de contaminação alimentar e as principais infecções alimentares além dos perigos e os processos que acarretam essas contaminações e infecções.

 

 

Logos dos organizadores